注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光漫步

风决定了蒲公英的方向~

 
 
 

日志

 
 

谁欠谁一曲离歌  

2010-09-29 12:03:33|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁欠谁一曲离歌 - 乐乐 - 时光漫步
     你听寂寞在唱歌,温柔的,疯狂的,歌声是那么残忍,让人忍不住泪流成河…­
 
 

     你听阿桑在唱歌,嘶哑的,用情的,歌声是那么尖锐,它穿透我的心脏,让它不停的抽痛!­似乎再没有什么比寂寞更可怕,它可以吞噬灵魂,仿佛再温暖的阳光都无法取暖!­

     又想起你曾说的陪我到最后,暖色的梦变冰冷的枷锁,如果时光倒流我们又能抓得住什么?年少的梦,一朵不会枯萎的花,年少的我们把世界涂上了一层暖暖的粉色,谁许谁地老天荒,谁承诺下地久天长?那时的理想很单纯,无关奢华,无关世俗!­
     朋友,只有简单笔画,却比想象要复杂,数次劫难之后,陪在你身边的还会有几个?不知从什么时候开始,我的文字有了淡淡的伤感,不知从哪一夜开始,喜欢独自看着窗外的桔色的路灯,心里一阵安静!不知从哪个瞬间开始,看到一张张相似的面孔,往事就会如潮水般袭来,开心的,伤心的,让我窒息,自己怎么有点林妹妹的味道呢?


     听了BOBO的歌。我想起了徒弟,一个自称在人群中一眼就可认出的黑黑的铁蛋,你的专辑《爱情转移》翻唱是否发行了呢?想念那个炎热的夏天你买的扇子还有那只帮我扇风的“黑手”,快乐的日子总是过得那么快,不知道你是否还记得曾经有个欺负你的师傅呢?每当一个人的时候总会想起你,是我们特殊的名字结下的缘份吗?纠缠了三年,幸福一起,苦痛一起!抢走你的午饭,刁蛮地大声喊你的名字,寒冷的时候想你温暖的小手和暖暖的被窝,也许,回忆太多,所以分离的时候是那么不舍,依然记得你的毕业留言,还记得自己当时偷偷地在上课时笑着打开花色的纸然后哭着合上它…泪水稀里糊涂地流下!耍宝的师父,可爱的菁,你们还好吗?在高三那个压力满满的季节,我们有了交集,一起谈论问题,彼此诉说心事,友谊透明如水,毕业了,分离了,希望你们可以一直幸福下去,还有好多好多人,好多好多回忆,曾经的一个个瞬间都成为过去,我们都saygoodbye。却无法忘记那个曾经在一起的岁月!忘不了我们躲在班级里吃盒饭,然后派一个同学去门口把风,忘不了我们隔着大墙去取从校外定来的凉皮,然后偷偷摸摸的跑回班级。忘不了因为一个问题,我们吵吵嚷嚷最后闹到老师那里,解决之后还骄傲的笑笑。忘不了体育课上,在橡胶跑道上一圈又一圈地走着,谈天说地,不亦乐乎。忘不了我们在炎热的夏天常常坐在走廊的窗台上,隔着玻璃看着楼外忙碌着的人们。忘不了午睡时你的扇子,忘不了一群人站在走廊里蹦跳着,手指涂抹上粉笔灰,比看谁跳得高。不顾老师的阻拦,不顾年级干事的逮住,我们在属于我们疯狂的日子里,放纵的活跃。因为我们年轻,因为我们还是孩子,因为我们单纯透明。我们穿着老气的校服,却不能遮盖住我们青春的气息,我们用不完的精力。在那些属于青春的日子里,我们叛逆,我们放纵,但是我们还是好孩子,我们不想惹老师生气,不想让家长担心,放纵过后,我们会踏踏实实的学习……


     那个黑色的日子,决定了我们日后要距离多远,同学遍及全国各地,也有留守在原地,因为自己的梦想,要用宝贵的时间去努力!那逝去的曾经,如今看起来就如夏花般绚烂,那是一道灿烂的风景线。从来不曾会想象到自己也会如此的婆婆妈妈,不会把自己与高考失意联系在一起,半年的时间,我走出那个阴影,准备去做我自己,为自己的蓝图添上一笔。
     一个人的寂寞是寂寞,好多寂寞的人在一起,就是狂欢。也许当初我们在一起的日子里,我们也是寂寞的人吧,但是因为大家的彼此陪伴,寂寞流成一条河,清澈见底,叮叮当当,反倒成了一个亮丽的风景。如今再回头看去,它,多么美丽!
     时间是美好却又伤人的东西,让一些事,一些人随着时间渐渐暗去,那个容易伤感的年岁,那个把一切看得如此简单,别人的一点点好都会被感动的年岁,还有什么比回忆更美好?­
     想留不能留才最寂寞,一曲离歌道出心里那么多的不舍,在这个深秋的日子里,我不由自主地想起了你们…

谁欠谁一曲离歌 - 乐乐 - 时光漫步

 

——曲未终,人已散, 枯木寒鸦迎风颤,孤灯斜影菊花残。情未了,缘已断 欢声笑语难再现,独留痴心泪绵延。

谁欠谁一曲离歌 - 乐乐 - 时光漫步
 

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017