注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光漫步

风决定了蒲公英的方向~

 
 
 

日志

 
 

给三年二班和三年四班  

2011-11-01 19:34:31|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给三年二班和三年四班 - H. - 时光漫步

 

我不知道为什么要写这个,我只知道今晚我想了中学六年来的很多……
六年前,一群懵懂无知的幼儿同处一室,一切的一切都是那么新奇。讲台上,一位长者正在和这些幼童们侃侃而谈,拨撒着希望的种子,描绘着一个个美好的未来。三年后,时不待人,一切的一切又都只因一场意料之中的意外而留下一句:今当远离,他日,必再聚首!
三年前,一群意气风发的少年共聚一堂。那一刻,便决定了,他们是三年同窗…三年的光阴转瞬即逝,快得连这群少年还没意识都就已趋于无形。是三年的兜兜转转,磕磕绊绊,还是那些未曾结果的风花雪月,亦或者是那些“不堪回首”。无人知晓,只轻轻的道一句:苟富贵,无相忘……
如今,那些懵懂稚子和少年都已消匿于岁月的风砂中。只是猛的想起,会觉得胸口一痛!
挽一缕清风入喉,眼前仿佛又看见了那些信誓旦旦的身影。而如今,繁花落尽,雪映空霜。那些曾经的身影,或已为人妇,或在外漂泊,更甚者天人永隔。这难道就是造化弄人?!
散几丝斜阳落幕,耳旁又响起了那一声“苟富贵,无相忘!”,一次次的失败挫伤了那些年轻的心,一声声的叹息迷茫了那曾明亮的眼。前方的路究竟何去何从?在丢失了方向,遗忘了理想,最终迷惘了自我的前路上,又有谁,能记得那句“苟富贵,无相忘”?
既离归楼,何必期望;既不回头,何须誓言…

总一说,大家多聚聚。说实话,今年过后真的可能是绝别,有好多人你这軰子想见也见不到了。老谢曾经说过我们三年二班是最讲感情的!诚然,初中没有高中的风花雪月,也没那么多的可堪回首,亦没有那些跌宕起伏。有的只是那些遗忘的过去,纯真的年代~所以,无论你们以什么形式,什么团体都聚聚。也许,多年之后我们功成名就之时,故人也再无可见之期。也许,这个人你看着很不爽!(比如我就不耐看)

 
给三年二班和三年四班 - H. - 时光漫步
 

 

哈哈,但这不影响。世事无常,很多东西也许会出乎你的意料!其实你们也会发现,以前的“不堪回首”如今亦是可堪回首。不是吗?

我第一段模仿的传说中的爱情小说哎~总之,这个日志还是能反映出我的想法!不过怎么做在各位。本来觉得写的太烂不想发的,结果发现我就这水平,发咯~

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017