注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光漫步

风决定了蒲公英的方向~

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜  

2012-02-14 19:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     且行且珍惜 - H. - 时光漫步

     爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘不觉痛苦,有泪可落却不是悲凉。冰心老人从来都是这么睿智和感性,如此美好的风景,我们且行且赏。

     前几天万君小盆友到家来,我们翻着相册,感慨万千。从刚出生时的婴儿照到现在,20年就这么转眼一瞬罢了。其实记忆中大多还是美好的东西,那些不好的不快乐的随着时间的推移的确有淡忘不少。
只追求最后美丽的结果就像是看秋日欲颓的晚霞,纵然得到瞬间的辉煌,但是回念细想,到头来却怅然若失,人生途中的风景再也无法走回去重赏。
     在人人上看到一个转发状态,说出你从小到大的朋友和认识多少年。我就有些小小的伤感了,从小到大每个阶段都有好朋友,搬了几次家,转了几次学,有的隔着万水千山,有的隔着几小时车程而已,不知怎么的,都渐渐失去联系了。可能手机里存着电话,可从未拨打过,久而久之就永远的失去了联系。或许,他们的记忆里还是我童年的模样,或许现在他们站在面前,我都认不出来了吧。也只能这样,所以好好珍惜现在身边的朋友,不要再让这种遗憾延续。
     一个人每晚守着《北京爱情故事》,直到剧终。理想与现实的问题又再一次敲击着我。爸爸说那些电视剧都是骗小孩的,可能吧,在他们的眼中我们永远有些天真,永远有些无知。也许我们这一代人在长大的过程中总是要经历某些事情才能真正成熟,理解现实社会。至少我现在对世界,对自己还是满怀信心的,我能预想到一些困难和无奈,苦点没什么,会有苦尽甘来的那天,这一天到来的早晚遥控器在自己手中。
且行且珍惜 - H. - 时光漫步
     能力、交际、机遇,这些字眼太无情,太现实,却是真理。世界在一点点教会我这些,虽然不想接受,可不得不接受。像林夏说的,“长大,一点都不好玩”。匆忙赶路,错过的不只是沿途风景。总说我们想的太天真,可这样的选择我愿意,也会对自己的决定负责。快乐和满足是自己的,别人体会不到。
“你且坐在雪峰,看那最后一朵雪莲开放”。
      一个人,一片湖,一个木屋,一程坚守,一段精神世界里的传奇。当城市里的各色人群把时间物化成日历与数字时,在心里坚守的那个地方,我们仍旧看得清年华与光阴的掌纹。也许当我老的时候,在夕阳里和老伴儿一起回首以往那些苦甜的日子,会有满满的幸福感溢上心头和脸庞。足够。
     今天是情人节,虽然是一个人,还是很开心。谢谢所有,且行且珍惜,愿我爱的人们都能健康快乐!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017