注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光漫步

风决定了蒲公英的方向~

 
 
 

日志

 
 

一切如初  

2012-02-29 23:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一切如初 - H. - 时光漫步

   虽已是立春,空气还是透露出那股寒意,武汉的天气就是这样无常,透过窗,洒下缕缕光芒,使人心澄净。晴空万里,云淡风轻。已经许久不曾看过蓝天白云,也很久没有感到过灿烂阳光。最近,总是为各种事情忙的焦头烂额,将自己弄得凄凄惨惨戚戚,真是辜负了这大好时光。

   天斗情,看外面暖阳晴好,去校园走走。天,湛蓝;风,清幽;云,淡然。真的是舒畅,压抑许久的心灵得以释放。

   莫名想起一句话,人生就如一场旅程,所在乎的不是终点,而是沿途看风景的心情。

   来学校快一个月了,每天因为各种事情各种忙碌,自己支配的时间不大多。很多梦都还没来得及去实现。有时候真的闲下来,又有些措手不及。比如像戴着耳机,哼着小曲,在这样的蓝天白云,温暖阳光下,惬意的走走,再比如坐在某个石凳上看看那些美丽的文字,或是用一种旁观者的姿态去观察路上的匆匆的慢慢的走过的人群,多好。每个人都着自己的故事,有着自己的美丽。

  记得以前很喜欢一句话,记得微笑。后来渐渐明白,微笑的定义很多很多。它也是复杂的。面对你喜欢的不喜欢的人或事,都需要保持微笑的姿态,原来这是成熟。在大学,各式各样的人都有。我也学着慢慢在这个舞台上寻找着自己的位置,努力扮演好自己的角色。曾经很羡慕一些人,他们有着不寻常的地位,他们有着厚实的知识基础,他们有着很超长的能力,他们有着各种机遇,他们有着帅气的,漂亮的面孔,他们有着许多才艺,他们有着这么大的人际交往圈,他们有着这么多人的支持,还有无数个人的羡慕。现在我依然很羡慕,大学里的我,至少现在的我的确十分平凡,这样说并不代表我气馁或是自卑,算是一种理性的认识吧。我会继续努力,寻找最适合自己的位置和角色。

我还是老样子很念旧,想念以前的种种,我知道人应该活在当下,向前看。可是拥有回忆也是件很美的事,不是吗?拥抱着回忆,把握着现在,憧憬着未来,也不错的。已经差不多慢慢适应这个大学了,尽管有些事情一时间还无法接受。嘿嘿,不用担心,我很好。

    蓦然回首,才发现生命最重要的是追寻的过程,蝴蝶飞不过沧海,但至少他们曾经努力飞过。时间在溢着淡淡茶香的空气里慢慢流逝着,我就这样安静地看着时间流走,静静的,很美,才发现,原来,一切如初。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017