注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光漫步

风决定了蒲公英的方向~

 
 
 

日志

 
 

流年,自语   

2012-02-03 23:20:39|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      心情好,心情不好的时候,都喜欢写东西。放假回来以后,除了和二出去烫染了个头发 ,便一直宅在家,成了一个不折不扣的宅男。今年冬天有点冷,缩在屋里不想干任何事情,才一个月而已,始终无法适应没有暖气的日子。 

   昨天,把自己最喜欢的一本书弄丢了,翻箱倒柜找了半天还是没找着。一向害怕丢东西,却总也守不住自己的或者应该属于自己的东西。有些东西丢了还可以再买,虽然买来后自己已经不再那么喜欢。  海子说,你是我的,半截的诗,不允许别人更改一个字。很喜欢。或许在每个人的心中都藏有一段半截的诗,我们怀着虔诚的纯真的心去欣赏创作,然后将那个人或者那个物或者那个风景珍藏在心中,暖暖的,成为永恒。  

      这半年,不能说我成熟了,可确实我成长了不少。有时,会觉得大学太庸碌,远不如高中那么紧张充实,总是在抱怨。抱怨。其实,如果说我的大学是一幅画,我才是那个执笔者。不管是庸碌或是收获,都该自己承受或享受。不能说平淡不好,这是一种生活方式。想起了那时候的我信守的那种生活,简单但不平凡。现在想来,很对,这就是我想要的。一直想要的。  岁月的脚步不停惊扰悠远的长梦。生命不过是张爱玲所说的一袭华丽的袍,盛装而来,如转瞬即逝的烟火,争得刹那的辉煌。浮生如梦,却也终究又不愿醒的时候,叹的是看戏的人,迷的是戏中人,各有各的快乐哀愁。  

    最近超级迷恋梁静茹,从她的歌里我又看到了那些浸透在白纸黑字上的生动的悲喜。那时的我们一起哼唱着想念时会呼吸的痛,风把我们的声音湮没,使得那些心事成为如同尘埃的花朵,飘逝在岁月的行囊中,被打包成回忆和思恋。那些以高三为名的岁月过去了,都过去了。  人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变 。纳兰容若很懂。  原谅我写东西时没有逻辑,想到这首词,突然又联想到那些毫无关联的老歌。很好听的《哭砂》,想记下一些歌词。  风吹来的砂落在悲伤的夜里,谁都看出我在等你。  风吹来的砂堆积在心里,是谁也擦不去的痕迹。  风吹来的砂穿过所有的记忆,谁都知道我在想你。  风吹来的砂明明在哭泣,难道早就预言了分离。  一切的一切,带着三分寂寞,三分憧憬,三分淡定,一分随意有序的进行着。好好享受在家和爸爸妈妈在一起的假期。在这样的日子里,我们听着悠扬的歌,望着窗外白白的雪花,呼吸着空气的气息,轻声的祝福自己、快乐。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017