注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光漫步

风决定了蒲公英的方向~

 
 
 

日志

 
 

点滴  

2012-04-15 23:20:43|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

——只因夕阳记错了落山的地点,寂寞是我唯一的藉口。

    这是我以前最最喜欢的一句话。来学校差不多两个月了,零零散散,点点碎碎,发生了很多事情,也来不及好好整理,时间就这样悄悄的溜走了,让我总是有些幻觉,似乎眨眼间,匆匆,匆匆。朋友前些天总提醒我该更新日志了,有些小小的喜悦,总有那么些人在默默地关注着我的生活,真的很感谢。

    因为马基老师的缘故迷上了陈奕迅的歌。夜阑人静时,享受着久违的好歌。

    你会不会忽然的出现

 在街角的咖啡店

 我会带着笑脸  挥手寒暄

 和你坐着聊聊天

 我多么想和你见一面

 看看你最近改变

 不再说从前  只是寒暄

 对你说一句  只是说一句

 好久不见

舍友说,这个得有故事的人才会听的懂。也许吧。有回忆,有怀念,有辛酸,有不舍,有无奈,有祝福。

    “我的生活就是简单而温暖的。我时常能听见时光从身边流走的声音,有时候很欢喜,有时候又不胜悲伤。我不知道怎样才算理解别人的世界。我愿做的能做的,就是对我的身边温暖。如果我有能力,我会让温暖辐射的尽量远。我做不到的,我真的很遗憾。我不理解这个世界的沉重,我需要有温暖的想象支撑信仰。因为我懂,人并不能如愿地一直生活在滋润的水中,所以会有渴望和干涸。世俗琐碎。我会努力。”

    很少写关于爱情的东西,这是个让人捉摸不透的东西。前几天和朋友一起回宿舍,在路上听他讲了很多很多,让我有很多感触,想写点什么。我能感受到对他来说那份回忆那个人已经成为了心中不可或缺的一部分。也许以后会有新的故事,但就像那些老歌一样,许多记忆便如好听的旋律,忘了,某天,突然想起,那么那么熟悉,那么那么遥远。

人生就是这样,相处一场,相伴一程,然后挥手一别,风消云散,也许就不再相逢。每分钟都在相遇,每分钟都在离别,每分钟都在消逝,每分钟都在永恒。

这些天也不知道怎么了,心里总是很烦躁。西边在打仗,东边在地震,世界仿佛很不太平。武汉的风大的让人受不了,吹散了,吹乱了,吹走了。身边的人也都多多少少遇到了些不如意的事情,不知道是不是我们处久了,身边的厄运就像核辐射会扩散。学习,生活和工作,事情很多,总是做了这头,误了那头。人生就是这样吧。起起落落,悲悲喜喜。我不能去埋怨谁,也只能自己承担,面对罢了。

我们这一生遗失的东西太多了,有我们的童年,我们那些充满欢乐的梦想,那些金字塔,和那些内心深处的真诚和纯洁,还有什么更多的东西可以遗失呢?除了我们自己……你是行路人,我也是行路人。只有行路人最理解行路人。

突然想起了那天班会我想说的一首诗,还算半个原创,就用它作为结束吧, bless you.

俯首是秋,仰首是春。

月圆是画,月残是诗。

一缕懒阳,半晓春。

 一抹闲愁,半段秋。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017