注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光漫步

风决定了蒲公英的方向~

 
 
 

日志

 
 

拾年  

2012-04-16 21:35:19|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      今天,心中有太多起伏,冷静的思考了许多,有了一些认识,就用日志记录下了,或许有些晦涩,真的是我的心情。一直很喜欢谢安琪的《拾年》,歌词华丽而不失淡雅,每次听,每次都会感动。这一次在回声里重生,多少次,最后,功败垂成。来拾起年月星辰,和你珍惜的共振,那些天真,还能辨认,依然无悔的口吻。再抖落年月星辰,生命最坦诚的部分,用我们来见证,虽然活的顽固但诚恳。疼爱过的人,记忆的掌纹,关上了的门,亮起了的灯。

                     

                      有时我在想,二十岁了,已经过了七千多个日夜,这些逝去的年华,在我的生命中早已成为了记忆,有些甚至再也不会被记起。其实这就叫过去。过去的已经成为了过去。就像是倒在掌心的水,不论你是摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一点一点流淌干净。拾年?何必!·当明天变成了今天,成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,才突然发现自己在不知不觉中被时间推着行走,这不是静止火车里与邻车交错时仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长。躲在某个时间,想念一段时光的掌纹,躲在某个地点,怀念一个曾经的人。

                     

                                      

                      现实把他一点点改变,他一点点适应这个社会。他用笑容来伪装,用语言来掩饰。他不喜欢说话却每天话最多,他喜欢笑却总笑个不停,身边的人都说他生活的好快乐,于是他也就认为自己真的快乐。可他为什么在一群朋友中突然间沉默,为什么在人群中发现一个相似的背影就会难过,为什么看到渐晚的夜色就忘记了自己原来的方向?

                      

                      他定在等着做什么,是要爆出一枝春芽去唤醒春风,是要在年轮的褶皱里去积淀生命中的一些东西。北村的《卓玛的爱情》中说,有天堂,但是没有道路。 我承认。可是,有梦想,是有道路的。且不论我改变了什么,也许我在现实面前是渺小的,但那颗纯真的心不会变,不会变!·~拾年,拾年,拾起曾经的自信与坚持,朝着梦想迈进!~

                      

                      别为我忧伤,我有我的DREAM,它正要开始。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017